Nationalwheels

Google+ का बंद: वह सब कुछ जो आपको जानना आवश्यक है

Google+ का बंद: वह सब कुछ जो आपको जानना आवश्यक है
न्यूज डेस्क, नेशनलव्हील्स
सामाजिक नेटवर्क के निधन ने कई Google उपयोगकर्ताओं को भ्रमित किया है। हम प्रमुख सवालों के जवाब देते हैं
Google आखिरकार सोशल नेटवर्क को बंद कर रहा है, जिसे उसने फेसबुक पर लेने की कोशिश की, कंपनी ने पुष्टि की है। उस दिन हटाए जाने वाले सभी प्रोफाइल और पेजो के साथ, Google+ 2 अप्रैल को अच्छे के लिए बंद हो जाएगी।
घोषणा से कुछ Google उपयोगकर्ताओं में भ्रम की स्थिति पैदा हो गई है; कंपनी ने लोगों को दुर्घटना से Google+ पेज बनाना आसान बना दिया, जिससे कई लोग अनजान हो गए और वे सोशल नेटवर्क में शामिल हो गए। हम क्लोजर के आसपास के कुछ महत्वपूर्ण सवालों के जवाब देते हैं।
क्या हटाया जा रहा है?
आपके द्वारा बनाए गए किसी भी Google+ पेज, साथ ही आपके Google+ एल्बम संग्रह में संग्रहीत फ़ोटो और वीडियो।
हटाने का अन्य Google सेवाओं पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है। उदाहरण के लिए, Google फ़ोटो में संग्रहीत फ़ोटो और वीडियो प्रभावित नहीं होंगे। आपका Google खाता, जो Gmail, YouTube और मैप जैसी सेवाओं से जुड़ा हुआ है, काम करता रहेगा, लेकिन आपका Google+ खाता, जो केवल सामाजिक नेटवर्क के लिए उपयोग किया जाता था, हटा दिया जाएगा।
अगर मेरे पास Google+ खाता है
यदि आपका कोई खाता है, तो Google आपको ईमेल करेगा – ऐसा पहले ही हो सकता है – आपको मैं बता रहा हूँ कि “आपका व्यक्तिगत Google+ खाता 2 अप्रैल 2019 को समाप्त हो रहा है”।
यदि आप अभी भी अनिश्चित हैं, तो आप plus.google.com पर देख सकते हैं। यदि आप अपने Google खाते के विवरण का उपयोग करके लॉग इन करते हैं और फिर भी स्क्रीन के बाईं ओर एक बटन होता है जो कहता है कि “Google+ से जुड़ें”, तो आप सोशल नेटवर्क के सदस्य नहीं हैं और कुछ भी डिलीट नहीं होगा।
Google ऐसा क्यों कर रहा है?
कंपनी की आधिकारिक व्याख्या यह है कि उसने साइट का उपयोग “उपभोक्ताओं की अपेक्षाओं को पूरा करने वाले एक सफल उत्पाद को बनाए रखने में कम उपयोग और चुनौतियों के कारण” करने के लिए किया। शायद उन “चुनौतियों” का संबंध सामाजिक नेटवर्क में एक डेटा लीक से है जो मार्च 2018 में खोजा गया था, लेकिन छह महीने तक इसका खुलासा नहीं हुआ।
यह लीक “संभावित रूप से 500,000 खातों तक प्रभावित हुआ”, तीसरे पक्ष के अनुप्रयोगों को निजी के रूप में चिह्नित जानकारी तक पहुंचने की अनुमति देता है, हालांकि Google ने कहा कि यह “कोई सबूत नहीं है कि किसी भी प्रोफाइल डेटा का दुरुपयोग किया गया था”।
कंपनी ने शुरू में इस साल अगस्त में सोशल नेटवर्क को बंद करने की योजना बनाई थी, लेकिन नवंबर में इसने एक और बग की खोज की, जिसने गैर-सार्वजनिक सूचनाओं तक पहुंच प्रदान की, और अप्रैल को बंद कर दिया।
मुझे Google+ की परवाह नहीं है। मुझे क्या करना चाहिये?
कुछ भी तो नहीं। यदि आपके पास एक Google+ खाता है, लेकिन कभी भी इसका उपयोग नहीं किया है – जो कि आसान है, क्योंकि कई वर्षों से Google सभी ने उपयोगकर्ताओं को सामान्य कार्यों तक पहुंचने के लिए एक खाता बनाने के लिए मजबूर किया है, जैसे कि YouTube वीडियो पर टिप्पणी करने की क्षमता – तो आप वापस बैठ सकते हैं और चल सकते हैं इसे दो महीने के समय में हटा दिया जाएगा।
मैं Google+ का उपयोग करता हूं। मैं अपनी अपलोड की गई सामग्री को कैसे रखा जा सकता है ?
पहले, मुझे आप पर विश्वास नहीं है। दूसरा, Google के पास एक ऐसा पेज है जिस पर आप Google+ से अपने सभी डेटा डाउनलोड कर सकते हैं, और इसे अधिक व्यापक रूप से उपयोग किए जाने वाले सोशल नेटवर्क पर अपलोड कर सकते हैं, जैसे फ्रेंडस्टर या माइस्पेस।

 

Nationalwheels India News YouTube channel is now active. Please subscribe here

(आप हमें फेसबुकट्विटर, इंस्टाग्राम और लिंकडिन पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं.)

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *